当前时间:

工会要闻

当前位置:首页>工会要闻

高港区总工会启动夏季“三送”活动

发布人员:高港区总工会 发布日期:2019-07-16 17:01

7月16日,在区领导陈志斌、李新美的带领下,高港区总工会今年的夏季“三送”走访慰问活动拉开帷幕,给奋斗在一线高温岗位的职工送去毛巾、沐浴露、洗发水、花露水、水果等防暑降温用品。

区领导一行先后慰问了大江建设工程有限公司建筑工人和口岸船舶有限公司一线职工,每到一处,区领导都向高温下坚守岗位的劳动者们表示感谢,感谢他们为高港经济社会发展所做的贡献,叮嘱职工们在保证进度、确保质量的同时,一定要照顾好自己的身体,注意劳逸结合,做好防暑降温和安全生产工作,同时要求相关企事业单位高度重视夏季高温防暑工作,严格执行国家相关法律法规,合理调整作息时间,控制加班加点,为职工提供必要的防暑降温用品,切实保障夏季高温作业人员的生产安全和身体健康。

据了解,全区各级工会组织还将分赴重点工程施工现场和重点企业,给奋战在高温岗位的一线职工送去清凉慰问品安全生产劳动保护书籍以及相关法律法规宣传资料。同时,还将对企业落实各项防暑降温待遇、高温津贴的情况,以及企业改善职工生活、工作场所条件等方面进行重点督查,并开展安全生产劳动保护监督检查活动,切实维护职工夏季劳动安全健康权益,努力在全社会营造关爱职工,关注安康的良好氛围。