当前时间:

经验交流

当前位置:首页>经验交流

新北区:工会组织为外来新市民找到“家”

发布人员:高港区总工会 发布日期:2019-05-30 16:09

越来越多外地来常短暂工作的“新市民”也在为我们这座城市的发展作着巨大贡献,为了让他们在常州感受到“家”的温暖,新北区总工会创新工作方法,将他们也纳入到了工会组织。

今天(5月28日)上午,来自新孟河延伸拓浚工程参建单位的200名建设者,加入了常州市新美水务有限公司工会组织,并领到了常州市总工会的会员卡,成为了工会会员

去年7月从徐州来常参与项目建设的王将,十多年来奔波于省内外各大建设工地,这是他第一次加入工会组织。

“有工会了,我们腰杆子挺得更直了。今天有这么个隆重的仪式,让我们倍感高兴,同时责任重大,要为国家建设作出自己的贡献。”徐州水利建设工程有限公司员工王将说道。

新孟河延伸拓浚工程,是国家172项节水供水重点水利工程,共有10多家单位参与工程建设,其中大多数建设者都像王将一样,常年在全国各地流动施工。

新北区总工会将这些户口不在常州,但在常州工作奉献的劳动者也纳入到工会组织,使他们在新北区工作期间,可以与其他工会会员一样,免费享受“职工日常消费补贴、工会服务设施优惠、免费帮扶和金融专属特惠等五大服务。

仪式上,新北区总工会还向这些建设者发放了慰问品。

新北区总工会主席高应红表示:“通过这次活动呼吁社会各界,关心关注农民工、货车司机等八大员群体,同时也希望广大农民工朋友以常州为家,为常州的高质量发展,为社会经济建设做出更大的贡献。 ”

今天的入会仪式,也是2019年新北区八大员集中入会行动的启动仪式。年内,新北区总工会还将以行业为依托,以行业集中镇街道为牵头,全面推进“货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员”等灵活就业的八大群体的入会工作,并将探索建设“灵活就业人员服务中心”等实体服务阵地。(新北融媒体记者站)