当前时间:

经验交流

当前位置:首页>经验交流

常州市总工会和光大银行联袂助学

发布人员:高港区总工会 发布日期:2017-08-25

2017823日上午,常州市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南,在光大银行常州支行行长薛小华等陪同下,前往蒋捍卫、张俊、翟雨权等困难职工家庭和部劳模马路琴家庭,为今年考取大学的上述家庭子女送去“爱心助(奖)学金”。

在困难职工家庭,徐伟南为他们分别送去5000元助学金。这些困难职工均因家庭成员重病致贫。徐伟南与他们亲切交谈,了解他们的生活状况、子女学习成绩和心理状态,鼓励准大学生们刻苦学习,学有所成,以后回报家庭、回报社会;同时通过勤工俭学帮家庭减轻负担。如果有困难,各级工会一定会给予力所能及的帮助。薛小华表示,希望大学生们寒暑假能来光大银行实习锻炼,如果在学校拿到奖学金,银行将给予等额配套奖励。

在劳模马路琴家,徐伟南为考上研究生的马路琴之子戴忞中送去1万元“劳模创业金优秀大学生奖学金”。徐伟南向戴忞中说,每个人都要向劳模学习,你作为劳模的儿子更要向妈妈学习,在学校要用功读书,将来为社会多做贡献。

徐伟南还为光大银行常州支行颁发了捐资助学证。今年,在市总工会牵线搭桥下,光大银行常州支行结对帮扶12名考上大学的困难职工子女,承诺资助每人每年5000元,连续四年,直至大学毕业。

今年,“常州市劳模创业金优秀大学生奖学金”共奖励考取大学或研究生的11名劳模子女6.5万元。2010年以来,“常州市劳模创业金优秀大学生奖学金”共奖励劳模子女124名,发放奖学金总额达53.5万元。

常州市总工会副主席张小军等陪同走访慰问。