当前时间:

领导讲话

当前位置:首页>领导讲话

李玉赋在全国总工会党组理论学习中心组会议上强调用马克思主义中国化最新成果武装头脑 深入推进工会工作创新发展

发布人员:高港区总工会 发布日期:2017-09-25

9月14日,全国总工会党组理论学习中心组围绕学哲学用哲学召开专题学习会。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要按照中共中央政治局委员、全国总工会主席李建国同志要求,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真研读《实践论》《矛盾论》等经典著作,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,深刻理解贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好地推进工会工作创新发展。
  李玉赋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发扬学哲学用哲学的优良传统,要求领导干部尤其是高级干部系统全面学习和掌握马克思主义哲学,努力掌握科学的世界观和方法论,把马克思主义哲学作为自己的看家本领。各级工会领导干部要带好头、做表率,学习和掌握辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理和方法论,不断提高理论素养,自觉从党和国家事业发展大局出发思考把握工会工作,运用马克思主义立场观点方法,分析解决工会工作和改革中的重大理论和实践问题。
  李玉赋强调,工会各级党组织和广大党员干部要把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,锤炼党性修养,提高政治站位,提升政治能力,强化政治担当,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学哲学用哲学作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为理论武装的经常性工作,深刻领会和掌握马克思主义哲学的精神实质,努力做到主观与客观、理论与实际、知与行的相互统一。要把学哲学用哲学作为指导实践的科学手段,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是“7·26”重要讲话和“8·22”重要批示精神,自觉贯穿指导工会改革创新全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  专题会上,全总党组、书记处同志就学习毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》和中央宣传部刊发的有关学习文章,结合个人思想和工作实际,交流了学习体会。