当前时间:

领导讲话

当前位置:首页>领导讲话

邢春宁:做职工群众最可信赖的“娘家人”

发布人员:高港区总工会 发布日期:2017-08-17

邢春宁在省总推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课上强调

旗帜鲜明讲政治 忠诚担当有作为 做职工群众最可信赖的“娘家人”

本网讯82日下午,省总工会举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导,省人大常委会副主任、省总工会主席、党组书记邢春宁讲了专题党课,强调工会系统党员干部要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当有作为,努力做职工群众最可信赖的“娘家人”。

邢春宁首先交流了学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的初步体会。她说,要进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,扎实推动工会工作创新发展,为建设中国特色社会主义作出新贡献。

邢春宁系统阐述了旗帜鲜明讲政治的重要意义。她指出,旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党对党员一以贯之的基本要求,是工会系统党员干部当好职工群众“娘家人”的内在要求。当前,我国改革进入攻坚期和深水区,随着引领经济发展新常态的供给侧结构性改革不断深化,劳动关系领域面临新情况新问题。面对新常态新挑战,作为工会系统的党员干部,我们更要以高度的政治自觉来凝聚人心、提振精神、激发斗志,团结带领全省广大职工群众坚定走中国特色社会主义道路,在推进“两聚一高”新实践中更好地发挥作用。

邢春宁说,讲政治不是抽象的而是具体的,要落实到我们工作生活的方方面面,落实到工会各项事业的发展中去。作为工会系统的党员干部,必须树立崇高的政治追求,时刻紧绷理想信念这根弦,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者;必须坚持鲜明的政治态度,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保持高度的核心意识、看齐意识,在具体工作中把政治纪律落实到顾全大局、团结协作上;必须坚守正确的政治立场,坚持以人民为中心,全心全意为广大职工群众服务,增强源头参与,主动建言献策,团结凝聚广大职工群众,促进劳动关系和谐稳定,深入到职工群众中去,扎实践行联系服务群众各项制度,扮演好职工“娘家人”的角色;必须激发强烈的政治担当,乐于担当、敢于担当、善于担当,努力交出让职工群众满意的富民答卷,承担好时代赋予的重大使命;必须保有高尚的政治操守,严守党纪国法,严格廉洁自律,严格按制度办事、按程序办事,主动接受各方面的监督,保持慎独慎微的高度自觉,注意培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

邢春宁强调,要切实增强行动自觉,把旗帜鲜明讲政治的各项要求贯穿于党性锻炼全过程,落实到坚持党的领导、加强党的建设以及工会事业发展的全过程。要深化学习,扎实打牢理论基础。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,继续深化思想政治建设和理论业务学习,不断提升工会党员干部的理论素养、工作能力和业务水平。坚持学而信,精学精读学深悟透。坚持学而思,明辨是非谨言慎行。坚持学而用,努力破解发展难题。要强化落实,不断提升政治能力。领导干部要把握政治方向、铸牢政治定力、增强政治历练,善于从政治上观察问题、分析问题、解决问题,善于从政治上谋划、部署、推动各项工作。要恪守党纪,严肃党内政治生活。严格对工会广大党员干部的思想要求,发挥党员领导干部表率作用,严肃监督执纪问责。

省总工会副主席、直属机关党委书记马永青主持专题党课,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大走访大落实”活动提出要求。

省总工会领导曹海、张海涛、骆凤琴、井良强,省总机关全体党员干部,各直属单位领导班子成员和所属党支部书记听取了专题党课。