当前时间:

职工风采

当前位置:首页>职工风采

匡裕民主要事迹

发布人员:高港区总工会 发布日期:2018-05-17

自工作以来,匡裕民同志坚持立党为公、执政为民,用实际行动塑造了一个清正为民、敢于担当的党员形象。

他注重学习,能力突出,坚持用先进理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,从普通的中学教师岗位先后走上副校长、区委组织部办公室主任、区委老干部局副局长、区委组织部副部长、高新区管委会副主任、许庄街道办事处主任、党工委书记、区环保局局长、党组书记、区人社局局长、党委书记等领导岗位,具有丰富的工作经验和较强的统筹力、执行力、创造力。

他勤政为民,工作优秀。在高港区宣传科教办公室任职期间,曾作为“九大办公室”工作人员为高港建区做出了积极贡献;在许庄街道任职期间,团结带领广大干群攻坚克难、开拓进取,先后组织完成泰州大桥北接线、231省道、银杏路建设等重点项目征地拆迁任务,深入推进平安街道、法治街道建设,许庄街道经济建设和社会事业取得长足发展,创成了全国文明城市和创建国家级生态街道,2009年以来连续四年荣获市争创经济工作十强镇街称号,2012年度荣获区财政收入单项考核一等奖;在区环保局任职期间,大力推进污染减排、大气污染防治、黑臭河道整治等工作,为高港环境保护工作贡献良多,2014年高港区被评为江苏省生态区;担任区人社局局长、党委书记以来,他锐意攻坚助发展、以民为本谋福祉,深入开展就业创业、社会保障、劳动维权、人才招引等工作,全区人社事业不断上台阶:城镇登记失业率保持全省最低;企业精准用工服务机制有力保障了全区大企业大项目用工需求;在全市率先实现社保城乡全覆盖,社保基金运行质态全市最优;基层劳动争议调解平台入选江苏省“两大体系”建设示范试点项目;农民工工资欠薪防控体系被评为市人社系统为民服务优秀项目;全区高层次人才占比高于全市3.2个百分点,等等,高港人社工作连续三年在全市条线考核中名列第一。

他廉洁奉公,作风清正。在生活工作中严于律己,克己奉公,深受广大干群好评。他高度重视人社队伍建设,从完善制度建设、加强风险防控、提升服务效能等方面着手,打造“为民清廉向上”的部门文化,队伍素质、作风效能、部门形象迅速提升,区人社局先后被评为省文明单位、部门统计示范点,市依法行政示范点,区人民满意机关、廉政文化建设示范点。

下一条:袁斌主要事迹